注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘淑艳的博客

 
 
 

日志

 
 

辉煌的“育花园”  

2010-05-12 14:24:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 翻开东堡小学历史的画卷,你会看到,无论从建校之初还是近些年来,东堡小学始终是此路树镇小学的典范,这是一个不争的事实。

东堡小学原名六家子小学,始建于1958年,是此路树镇建校比较早的学校之一。学校于1992年迁至现在的新校址,学校是两层教学楼,共有教室18间,整个学校占地面积9000平方米,其中教学楼占地512平方米,操场占地4000平方米,校园经济区占地400平方米。当你走进学校大门,首先映入眼帘的是蓝粉色相间的教学楼,上面镶着东堡小学四个大字,通往教学楼的甬路两侧是两块面积较大的花区,当你在夏季来到校园,会有一种清新愉悦的感觉,让人留连忘返。走进教学楼一楼大厅,一幅公德教育图片及学校简介等,会尽收眼底。一楼有四个教室,沿楼梯上二楼,二楼有远程教育室、自然实验室、微机室。每层楼的走廊及楼梯的墙上都贴着温馨的提示语,“你把地上的纸捡起来,真棒!”“你关心爱护小同学,真了不起!”、“你上楼的脚步真轻 !”等提示语时,同学们就会自觉约束自己的行为,这儿没有刻板的要求,没有居高临下的训教,有的只是无声的提示,可这提示中期盼着自觉,充满着激励。从这些都可以看出学校的丰富的文化底蕴和文化色彩。

 走进教室,整齐的桌椅,洁白的墙壁,及形式新颖的学习园地,让你感到舒心,亲切和自然。    走出教学楼,向东走穿过月亮门就是操场,操场四周是围墙,围墙内是柏树,使得操场显得大而并不空旷,操场西侧是领操台联合器械,它给同学们的课间活动增添了灿烂的一笔。整个校园的美化、绿化、净化突出了校园是育人之土,是成长之处。

东堡小学的校风是:勤奋求实、文明守纪。校训是:树理想、勤学习、强素质、勇创新。教风是:教懂、教准、教精、教活。学风是:乐学、喜学、勤学、活学。学校拥有一支优秀的具有团队精神的教师队伍,是东堡小学在全镇小学名列前矛的法宝,而且学校以领导满意,家长放心,学生高兴,社会认可为核心动力。让每个学生在六年小学生活中都受到良好的教育。近些年来,东堡小学的教学质量,总是居全镇小学的前列。正是由于学校的出色管理,由于全校师生用勤奋务实的双手擎起一片宁静的天空,让这里充满阳光,充满希望,使学校各方面工作都获得类累硕果,学校先后被评为县“模范小学”、“标准化学校”、“花园式学校”、“管理示范校”、“优秀学校”、“德育示范校”、市“管理先进学校”,同时,学校在不断地改革与发展中赢得了社会广泛赞誉。

“一方水土养一方人”,东堡小学的全体师生有能力而且有决心去迎接一切挑战,有信心而且有恒心去掀开此路小学教育事业的新篇章,他们将用胆识和学识去奏出此路小学教育的完美乐章,他们将用实际行动,用对教育事业的执着与奉献续写东堡小学的辉煌,他们正本着“追求卓越,再创辉煌”的坚定信念,为把学校办成全县的一面旗帜而努力奋斗着。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018