注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘淑艳的博客

 
 
 

日志

 
 

教师应该怎样爱学生  

2012-12-13 20:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昌图县 此路小学 1203226086 刘淑艳 教师应该怎样爱学生 第一次作业

       师爱怎样体现?有的教师说:师爱体现在当学生生病时,陪她就诊,催他按时服药;师爱体现在半夜起来给他们盖紧棉被-------其实,教师之爱非常丰富,在不同教师身上有着不同的表现。

教师要尊重学生的兴趣和志愿。优质的教育应该让学生在快乐的情绪中学习,并保持对学习活动的积极态度,为一生的持续发展打下基础。教师尊重学生的志愿,可以激发他们的学习兴趣,培养他们的自主性和创造性。

教师要信任学生。信任是一切教育活动得以开展的前提条件,是决定教育成功与否的关键要素。教师信任学生,可以使学生在收到尊重的同时更加自律和信任。

教师要有博爱的胸怀。对优生要严爱,对中间生要厚爱,对差生要宽爱。教师必须向春雨滋润万物一样把这份爱均匀的洒到教室的美一个角落,关注好学生,更关注差生,要勇于承担起属于自己的那份责任和义务。以学生为本,尊重每一名学生,还他们平等爱教育的权利。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018